Дата выхода картины пока не известна.

twitter.com

В сентябре в Нью-Йорке начнутся съемки картины про юного Джокера из вселенной DC Comics, в которой главную роль исполнит Хоакин Феникс («Гладиатор», «Мастер», «Переступить черту»). 

В фильме, название которого еще не определено, пойдет речь про становление главного антагониста Бэтмена. При этом картина не станет повторять уже существующие истории и не будет связана с комиксами DC. Создатели поместят действие «сурового и жестокого» криминального боевика в Готэм 1980-х. Бюджет картины составил $55 млн, для сравнения, на «Аквамена» потратили $160 млн.

Режиссером фильма выступит Тодд Филиппс («Мальчишник в Вегасе», «Впритык»), соавтором сценария — Скотт Сильвер («8 миля», «И грянул шторм»). Мартин Скорсезе («Таксист», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка») станет продюсером ленты. 

Ранее эксперты предполагали, что на главную роль найдут более молодого актера, чем ее предыдущие исполнители (Джаред Лето, Хит Леджер и Джек Николсон). После этого появилась информация, что Джокера в новом фильме может сыграть Леонардо ДиКаприо. В итоге актер предпочел съемки в девятой ленте Квентина Тарантино.

Джаред Лето по-прежнему будет задействован в роли Джокера в картине «Отряд самоубийц 2», в отдельном спин-оффе про антагониста Бэтмена, где он также выступит продюсером, и в фильме про отношения с Харли Квинн. Проекты Филлипса и Джареда Лето будут существовать параллельно, а истории одних и тех же героев не будут связаны. Пока непонятно, как работа над спин-оффом будет пересекаться со съемками второй части «Отряда самоубийц», выход которой запланирован в 2019 году.