Вход свободный.

пресс-служба Института исследования стрит-арта 

С 1 по 31 июля в полуразрушенной лютеранской церкви Святой Анны (Анненкирхе) в Петербурге пройдет первая персональная выставка Андрея Оленева «ПЕТЛИ».

Художник принадлежит к «уличной волне» из Нижнего Новгорода, где развивается самобытная школа российского уличного искусства — художественное братство MUDDLEHOOD. В Нижнем Новгороде Оленев известен росписями на фасадах старых домов в историческом центре, а также деревянными объектами, скрывающими живописные изображения. Андрей знаком петербуржцам по временному забору, окружавшему фасад Михайловского театра во время ремонта.

Для своей выставки в храме художник подготовил более 20 живописных работ на дереве, в основу которых легли философские размышления на темы жизни и смерти, времени и духовных поисков. Он изготовил работы из частей старой деревянной мебели и найденных на улице дверных рам. Гости увидят живопись и графику на дереве, скульптурные объекты из дерева («Алтарь», «Исповедальня») и графику на бумаге.

«Интерьеры лютеранской кирхи Святой Анны, пережившей трансформацию из храма в кинотеатр, площадку для рейва и обратно в церковь, возрождающейся после разрушительного пожара — идеальное место для нового проекта Андрея, и по смыслу, и по визуальному впечатлению», — отмечает продюсер выставки Альбина Мотор.

Выставка будет бесплатно работать с 12:00 до 20:00 со среды по воскресенье. Анненкирхе находится на Кирочной, 8. 

15 июня в церкви Святой Анны прошел концерт джазовой музыки. В нем приняли участие музыкальный квартет Константина Хазановича и исполнитель из Калифорнии Калил Уилсон.