Она вышла в прокат спустя 14 лет после первой части.

youtube.com

Мультфильм «Суперсемейка 2» по итогам первых прокатных выходных собрал в США $180 млн. Это рекордная сумма для анимационного фильма, отмечает The Hollywood Reporter.

До этого рекорд принадлежал другому мультфильму от Pixar — «В поисках Дори», который два года назад собрал $135 млн. Помимо этого, «Суперсемейка 2» попала в десятку самых кассовых американских картин по сборам в стартовый уик-энд. Мультфильм занял восьмое место между «Первым мстителем: Противостояние» и «Мстителями: Эра Альтрона».

В мировом прокате картина собрала более $231 млн, а в российском она заработала 347,5 млн рублей и обогнала фильмы «Мир Юрского периода 2» и «Красотка на всю голову», которые заняли второе и третье место по сборам. 

Вышедшая в 2004 году «Суперсемейка» получила две премии «Оскар» за лучший анимационный фильм и лучший монтаж звука и собрала в мировом прокате около $633 млн. Режиссером второй части снова выступил Брэд Берд, еще один мультфильм которого — «Рататуй» — получил «Оскар» за лучший анимационный фильм в 2008 году.

Действие продолжения разворачивается сразу после событий первой части, когда семья супергероев пользуется повышенным вниманием журналистов. У героев новые проблемы: Миссис Исключительная лучше смотрится на экране, чем муж, который сидит дома и присматривает за детьми. Их, в свою очередь, не устраивают собственные суперспособности. Житейские заморочки отступают на второй план, когда появляется новый могущественный враг.