Ее постановщик лишился авторских прав.

скриншот трейлера

 

Постановщик картины «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиам проиграл судебное разбирательство о правах на фильм. Теперь они принадлежат продюсерской компании Alfama Films во главе с Паулом Бранком, который конфликтует с режиссером и запрещает выпускать ленту в прокат. 

В 2016 году Бранк и Гиллиам подписали контракт, согласно которому первый занимается финансированием, а второй получает творческую свободу в обмен на права. Однако продюсер не выполнил соглашение и не предоставил средства, и режиссер закончил фильм самостоятельно.

Он собирался выпустить его в мировой прокат в мае 2018 года, но Бранко запретил выпускать ленту без его соглашения. Он заявил, что права до сих пор принадлежат ему, несмотря на невыполнение условий контракта. Теперь релиз фильма, запланированный в России 13 сентября, могут отложить на неопределенный срок из-за судебного решения в пользу продюсера.

В картине рассказывается о нашем современнике, который попадает в средневековую Испанию. Там его принимают за Санчо Пансу — оруженосца Дон Кихота. Герою предстоит выяснить, кто убил Дон Кихота.

Гиллиам вел работу над картиной с 2000 года, когда он позвал на главные роли Жана Рошфора («Анжелика, маркиза ангелов») и Джонни Деппа («Пираты Карибского моря»). Однако проблемы с финансированием привели к тому, что съемки заморозили. Финансирование удалось найти только к 2017 году. Теперь главные роли исполняют Джонатан Прайс («Бразилия») и Адам Драйвер («Милая Фрэнсис»).