Россиянам впервые покажут шесть фильмов о гастроиндустрии.

facebook.com/eatfilmfestival

С 19 по 22 июля в Москве проведут первый в стране фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре Eat Film Festival.

Его организуют основатели фестиваля документального кино о новой культуре Beat Film Festival Кирилл Сорокин и Алена Бочарова, а также ресторатор Екатерина Дроздова. В программе ожидаются документальные фильмы о главных трендах и людях гастроиндустрии, вечеринки, ужины и дискуссии с героями и режиссерами фильмов. В кинопрограмму вошли шесть фильмов, которые впервые увидят российские зрители: «Муравьи на креветке», «Театр жизни», «Звезды Мишлен. Истории с кухни», «Богини еды», «Поиски Алена Дюкасса», «Разговоры за баром с Шуманном». За расписанием и продажей билетов можно следить здесь.

В этом году на открытии Beat Film Festival показали ленту британского документалиста Софи Файнс — байопик о Грейс Джонс «Grace Jones: Bloodlight and Bami». Эта картина входила в программу о женских современных образах, также гостям представили программы про цены и ценности искусства и будущее маркетинга.