Премьера девятого сезона ожидается в конце 2018 года.

vk.com/jon_bernthal

Актер Джон Бернтал («Каратель»), который оставил работу в сериале «Ходячие мертвецы» в 2012 году, вернется к роли Шейна в девятом сезоне проекта. Его персонажа убил в финале второго сезона герой Эндрю Линкольна.

Источники полагают, что Шейна ну будут возвращать как зомби. Скорее всего, он появится во флешбэке для завершения линии Рика Граймса — персонажа Линкольна. Ранее герой Джона Бернтала уже возвращался в сериал в виде галлюцинации Рика. 

Эндрю Линкольн уйдет из проекта после девятого сезона. Его персонажа можно будет увидеть в шести сериях нового сезона. Премьера девятого сезона ожидается в конце 2018 года. Новой главной фигурой проекта станет герой Нормана Ридуса — Дэрил Диксон. 

Сериал «Ходячие мертвецы», основанный на комиксах Роберта Киркмана, выходит с 2010 года. В нем рассказывается о том, как зомби захватывают постапокалиптический мир. В 2011 году его номинировали на «Золотой глобус» как «Лучший драматический сериал». У восьмого сезона сериала значительно упали рейтинги: его первый эпизод посмотрели на 47% меньше зрителей, чем первую серию седьмого сезона. Из-за упавших рейтингов сериалу устроили перезапуск и в девятом сезоне назначили вместо Скотта Гимпла новым шоураннером Анджелу Канг.