Его сторонники выступают за чистую еду и умение жить в моменте.

Фото предоставлено организаторами фестиваля

21 и 22 июля в Приморском парке Победы пройдет шестой Большой летний фестиваль «О, да! Еда». Темой фестиваля станет международное гастрономическое движение «Slow Food», основатель которого Карл Петрини приедет в Петербург.

Фестиваль будет традиционно разделен по тематическим зонам. На кулинарной сцене представят «Театр Вкуса» с мастер-классами известных шеф-поваров Петербурга и проведут серию кулинарных поединков. В лектории 21 июля организуют выступления о движении «Slow Food». 22 июля петербургские рестораторы во время лекций из серии «Грабли» расскажут о самых страшных ошибках в ресторанном бизнесе. На территории «О, да! Еда» также пройдут фестиваль Солода и Хмели, мероприятие «Кофе — это он», сырный квест «Плесень» и другие события.

Карл Петрини — человек года по версии журнала Time, посол доброй воли ООН, писатель, основатель и идейный вдохновитель «Slow Food», которое поддерживает местные традиции питания, экологию и фермерство. Последователи этого движения считают, что философия «Вкусной. Чистой. Честной» еды и умения жить в моменте — то, что нужно в эпоху бессчетных вывесок «take away» и «to go».

В 2018 году «О, да! Еда!» пройдет в 11 российских городах: Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Владивостоке, Казани, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Иркутске, Севастополе, Абрау-Дюрсо и Ессентуках. Приобрести билеты можно на сайте.