Он снимает жителей Москвы, Владивостока и Афганистана.

пресс-служба музея «Эрарта»

22 июня в петербургском музее современного искусства «Эрарта» открывается выставка французского режиссера, фотографа и мультиинструменталиста Зигфрида под названием «Зигфрид. Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев».

Экспозиция представляет Зигфрида в качестве сторонника аналоговой фотографии и ручной проявки и андерграундного режиссера. Серия снимков и фильм «Киногамма», представленные в экспозиции, — визуальный дневник автора, созданный «on the road» (Москва, Орск, Владивосток, Новотроицк, Таллин, Узбекистан, Афганистан). На черно-белых снимках фотограф запечатлел местных жителей и случайных прохожих перенаселенных городов.

Фиксация действительности в фотографии контрастирует с музыкально-кинематографическим творчеством автора, построенным на динамичном монтаже и экспериментах со звуком. Но и в фотоработах, и в фильме ощутим особый взгляд Зигфирда на человека — любование своей моделью, восхищение обыденными вещами и абсолютное приятие действительности.

Экспозиция продлится до 24 сентября. Она проходит в выставочном крыле на четвертом этаже музея.

С 16 июня по 30 июля в «Эрарте» пройдет дебютная выставка архитектора, фотографа и художника Степана Журавлева «Архиграфия». Его работы восходят к архитектурным фантазиям и к бумажной архитектуре — к тем сферам, где творец свободен в осмыслении пространства.