Их можно будет увидеть только в течение двух фестивальных дней.

фото предоставлено арт-группой «Явь»

22 и 23 июня в петербургском Порту «Севкабель» пройдет фестиваль Odyssey, на котором арт-группа «Явь» представит две новые работы.

«Явь» выбрала этот фестиваль для презентации новых объектов, поскольку «это идеальное место, на котором у нас получится показать наши работы как можно большему количеству заинтересованной и подкованной в искусстве публики». По мнению художников, на таких фестивалях современные молодые художники могут показать свои работы, не боясь давления со стороны ЖКХ или полиции. 

Первый объект представляет собой голову минотавра, которая позволит зрителям погрузиться в мир греческих легенд и почувствовать себя Гераклом и Тиссеем. В отличии от классической версии, минотавр арт-группы «Явь» символизирует побежденное зло, а его голова является разукрашенным трофеем, напоминающим о том, что выход есть всегда. 

Вторым объектом станет большой сетчатый навес. Художники впервые нанесут изображение на сетку, которая символизирует социальные сети. По замыслу арт-группы человек, взывая к своему природному началу, прорывается сквозь сетку обратно к миру. 

На фестивале Odyssey создадут импровизированный город, который «сотрясут ритмы пустыни Невада, бразильские биты, дивы с прославленных берегов острова Ибица и андеграундная столичная электроника». Организаторы обещают гостям лавку торговца артефактами, мескалерию, Concept Market, зоны йоги и медитации, chillout area с видом на Финский залив. Купить билеты на мероприятие можно здесь.