Это единственный подобный проект в Европе.

shadowmuseum.ru

В Петербурге открылся единственный в Европе Музей Теней, первой выставкой в котором стала экспозиция к 315-летию города.

На ней представлены созданные игрой света и тени император Петр I, Александр Пушкин, грифоны, разводные мосты, набережные и другие известные личности и символы города. Все изображения выполнены с помощью популярной мировой технологии «Shadow art». У посетителей есть возможность самим создать арт-объект и заказать экскурсию «Петербург теней», которая проходит каждые 30 минут с 11:00 до 22:00 на русском и английском языках. 

«Музей Теней развивает творческое мышление, нестандартный взгляд на мир, учит находить новые образы в том, что в повседневной жизни кажется понятным и очевидным. Погружаясь в атмосферу противостояния света и тени, посетители получают возможность увидеть себя и все, что их окружает, с неожиданной стороны», — рассказывают создатели музея. 

Музей работает на Большой Конюшенной, 5, литера А. Стоимость взрослого билета составляет 350 рублей. Подробнее с информацией о проекте можно ознакомиться на его сайте