Такое решение было принято из-за провала в прокате ленты о молодом Хане Соло.

скриншот трейлера YouTube

 

Издание Collider со ссылкой на свои источники сообщило, что производство всех спин-оффов «Звездных войн» заморозили и отложили на неопределенный срок.

Источники издания утверждают, что до провала фильма «Хан Соло: Звездные войны. Истории» наиболее активно разрабатывался проект, посвященный Оби-Вану Кенноби, однако сейчас всех задействованных в нем сотрудников распустили. Насколько точна эта информация пока неизвестно, так как создатели франшизы еще не делали никаких официальных заявлений.

Сообщается, что вместо производства спин-оффов создатели франшизы сосредоточатся на съемках девятого эпизода саги, а также на следующей трилогии, содержание которой еще не определено.

В начале июня текущего года в СМИ появились слухи о том, что уже осенью пост главы компании Lucasfilm покинет Кэтлин Кеннеди, которая отвечала за перезапуск франшизы после покупки ее компанией Walt Disney. При этом тогда же отмечалось, что спин-офф о Хане Соло может стать первым эпизодом, не окупившемся в прокате — эксперты предположили, что финальные мировые сборы не превысят $400 млн.

Накануне зарубежные эксперты выбрали лучшие фильмы 2018 года. Спин-офф о молодом Хане Соло оказался в первой десятке списка.