Почти за 30 лет проект выпустил более четырех тысяч эпизодов.

скриншот выпуска «Шоу Джерри Спрингера»

 

Американский оригинал шоу «Окна» и «Пусть говорят» — «Шоу Джерри Спрингера» — закрылся после 27 лет в эфире. Об этом пишет Vice со ссылкой на самого ведущего телепередачи.

«Мы прекратили производство шоу», — заявил Джерри Спрингер, отвечая на вопрос журналиста в одной из студий телеканала.

Почти за 30 лет проект выпустил более четырех тысяч эпизодов. «Шоу Джерри Спрингера» выходило в трэш-формате, а основными темами были супружеские измены, скандалы и драки. Самым популярным выпуском является эпизод «Я женился на лошади», вышедший в 1998 году — именно после этого эпизода Джерри Спрингер даже ненадолго обогнал Опру Уинфри в рейтингах. В 2002 году рейтинг TV Guide поставил шоу на первое место в списке «Пятидесяти худших телешоу всех времен» из-за своей скандальности.

Российскими аналогами являются ток-шоу «Окна» (2002-2005) и «Пусть говорят» (2001-наше время).

31 июля прошлого года стало известно, что с «Первого канала» на ВГТРК решил уйти телеведущий Андрей Малахов. 7 августа СМИ сообщили, что он подписал заявление об увольнении. Кроме телеведущего, заявления написала вся команда «Пусть говорят». Есть мнение, что Малахов решил уйти с телеканала из-за того, что ему не подписали заявление на декретный отпуск. 14 августа того же года «Первый канал» выпустил шоу «Пусть говорят» с новым ведущим, Дмитрием Борисовым.