Житель Петроградки уже потребовал закрасить изображение.

instagram.com/myhoodisgood

 

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и участники стрит-арт проекта HoodGraff Артем Бурж и Илья Ильс нарисовали в Петербурге граффити-портрет главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

 

Публикация от H O O D G R A F F T E A M (@myhoodisgood)

Трехметровое изображение появилось в Петроградском районе на трансформаторной будке на углу Большой Пушкарской и Введенской улиц. Бурж рассказал, что на создание портрета ушло около 15 баллончиков краски. Шнуров подписал к рисунку строчку из своей песни: «Ты просто космос, Стас».

 

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

Также Бурж сообщил, что эта акция была не согласована с местными властями, поэтому он надеется, что изображение продержится на стене будки хотя бы сутки.

Уже через час после появления граффити на городском портале Петербурга появилось обращения от одного из местных жителей: мужчина попросил закрасить рисунок, потому что «стыдно за местный стрит-арт». Жалобу опубликовали в рубрике «Несанкционированные надписи/объявления на стенах домов».

В середине мая к ЧМ-2018 на фасадах жилых домов в Москве появились граффити иностранных уличных художников. Первым стал рисунок с персонажами «Мстителей», играющими в футбол.