Билет на экспозицию стоит 150 рублей.

Пресс-служба Государственного музея А. С. Пушкина

 

С 21 июня по 8 июля в Выставочных залах Государственного музея А. С. Пушкина (Арбат, 55/38) проходит персональная выставка работ китайского художника Чжи Луна, который соединяет культуру двух стран. 26 июня в 15:00 пройдет официальное открытие экспозиции «Десять лет в России», которое посетит сам художник. 

После окончания школы в Хань Дане Чжи Лун приехал в Петербург и поступил в Академию Художеств на факультет живописи. За десять лет, проведенных в России, он написал множество работ, большая часть из которых посвящена русской природе и культуре. Организаторы экспозиции отмечают, что Чжи Лун учится у природы, изучая окружающий мир и размышляя над его устройством. Сюжеты его работ образны и основаны на впечатлениях, полученных в путешествиях по России. При этом художник остается верным принципам реализма и демонстрирует широту пути реалистического направления в искусстве. 

Выставка работает ежедневно с 10:00 до 18:00, по четвергам попасть в Выставочные залы можно с 12:00 до 21:00. В понедельник и последнюю пятницу месяца (29 июня) музей закрыт. Билет на экспозицию стоит 150 рублей. 

5 июня в Пушкинском музее открылась выставка итальянского художника и представителя медиаискусства Фабрицио Плесси. Специально для посетителей музея он создал 16 видеоскульптур, которые представлены в диалоге с произведениями из цветаевской коллекции слепков.