Билеты стоят 600 рублей.

Игорь Логвин

27 июня в 19:00 в центральном выставочном зале «Манеж» на Исаакиевской площади пройдет второй концерт цикла «Великая и ужасная музыка XX века», созданного совместно с Симфоническим оркестром Петербурга под руководством дирижера Сергея Стадлера.

В этот раз концерт будет посвящен скрипичной и театральной музыке финского композитора Яна Сибелиуса. Организаторы отмечают, что он обладал «зрительным слухом», музыка была для него вполне зримой, и поэтому она обладает такой художественной силой. Произведения композитора стали саундтреками к более чем 150 фильмам. Музыка Сибелиуса к драмам намного ярче самих драм: пьесы Яльмара Прокопе и Адольфа Пауля сошли со сцены, а театральные сюиты композитора продолжают звучать. Приобрести билеты за 600 рублей можно на сайте «Петербург-Концерт» и в кассе «Манежа».

Сейчас в выставочном зале «Манеж» проходит выставка SPB 2103 о прошлом, настоящем и будущем Петербурга. Над ее созданием работали архитекторы, художники, специалисты по урбанистической футурологии. Они представили градостроительную историю Петербурга в старых картах и гравюрах, попытались найти основные мотивы его развития в каждый из периодов, показали свое видение будущего города в виртуальной реальности, создали его интерактивные и мультимедийные карты. Фотограф ART1 уже побывал на SPB 2103, и в ближайшее время на сайте появится фоторепортаж с самыми интересными работами экспозиции — следите за обновлениями.