Его последним спектаклем станет «Три сестры».

vk.com/konstantinbogomolov

Константин Богомолов написал в соцсетях, что уходит из МХТ им. Чехова как режиссер. Его последней работой в театре станет постановка «Три сестры».

По его словам, он давно рассчитывал, что это произойдет. «Мне действительно было сообщено что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов», — рассказал Богомолов.

Он также занимает должность помощника худрука руководителя МХТ. Контракт заканчивается летом, и Константин Богомолов не знает, будет ли он продлен. «Продлится он или нет — не обсуждал ни с кем и не вижу в этом никакой драмы или знаковости — я был помощником Олега Павловича и навсегда останусь его учеником и режиссером», — добавил режиссер.

В МХТ им. Чехова Константин Богомолов поставил спектакли «Событие» по Владимиру Набокову, «Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений Оскара Уайльда«Карамазовы» по Ф. М. Достоевскому, «Мужья и жены» по фильму Вуди Аллена и другие.

23 апреля к обязанностям худрука МХТ приступил театральный режиссер Сергей Женовач. Он заменил Олега Табакова, который скончался 12 марта. По словам Женовача, он намерен продолжать классическую линию МХТ и выпустить все проекты Табакова.