Она продлится до 19 августа.

erarta.com

28 июня в петербургском музее современного искусства «Эрарта» открывается выставка скульптуры цифровой эпохи «Vivere inanimatus. Живое неживое», созданная петербургским художником Юлией Низамутдиновой. Она называет свои скульптуры «киберфлорой», «фауной» и «тварями». 

Организаторы рассказывают, что Юлия при создании своих работ мыслит как скульптор, инженер и программист, обращается к опыту коллег и к цифровой мудрости, хранящейся в открытом доступе. Она использует распространенные технологии, которые сегодня активно внедряются в жизнь, а завтра станут привычными: домашние животные-роботы и синтез плоти с синтетическими материалами, выращивание клеток и математические вычисления на клеточном уровне. Образы художницы вдохновлены ее практикой архитектора и дизайнера. Экспозиция проходит в выставочном крыле на пятом этаже музея до 19 августа.

До 30 июля в «Эрарте» проходит дебютная экспозиция архитектора, фотографа и художника Степана Журавлева «Архиграфия», а 22 июня в музее началась выставка французского режиссера, фотографа и мультиинструменталиста Зигфрида «Зигфрид. Киногамма. Фильм и избранные фотографии незнакомцев».