Вход стоит 1000 рублей.

vk.com/chemorale

1 июля Roof Cinema Events организует на панорамной крыше HI-HAT напротив Ботанического сада музыкальное шоу «Мы из джаза». Джазовый коллектив Петербурга Sweet Hot Jazz Band во главе с фронтменом Вовой Че Морале представит публике свою новую программу — ретроспективу популярных композиций из отечественных и зарубежных кинофильмов.

Для гостей прозвучат «Hello, Dolly» Луи Армстронга и Барбары Стрейзанд из одноименного фильма, «Сердце, тебе не хочется покоя» из фильма «Веселые ребята», которую исполнял Леонид Утесов, «Темная ночь», известная в исполнении Марка Бернеса в фильме «Два бойца», саундтреки к фильмам «Ва БанкЪ» и «Jeeves and Wooster», композиции из фильма «Маска» и другие. 

«Мы выбирали песни из фильмов, которые каждый из нас смотрел много раз. Эти песни врезались в наши сердца, а когда мы их слушаем, перед глазами проносятся знакомые сюжеты. Некоторые из этих песен изначально джазовые, другие легко становятся джазовыми при помощи наших аранжировок. Хочется передать нашим слушателям это сентиментально-ностальгическое настроение!», — рассказывает Вова Че Морале о новой программе. Приобрести входные билеты на мероприятие можно на сайте за 1000 рублей.

Организаторы Roof Cinema рассказали о последних мероприятиях на крышах, которые пройдут в июне. Они проведут джазовый концерт, покажут спектакль о композиторе Сергее Рахманинове и организуют концерт рок-хитов в исполнении струнного квартета.