Гости познакомятся с модой эпохи конструктивизма.

theatremuseum.ru

13 июля в Шереметевском дворце на набережной Фонтанки, 34, заработает выставка «Мода — народу! От конструктивизма к дизайну». На ней покажут более 40 костюмов, сшитых по эскизам и фотографиям конструктивистов.

Дизайнеры реконструировали целую эпоху нарядов по работам Александра Родченко, Надежды Ламановой, Варвары Степановой, Любови Поповой, Сергея Эйзенштейна, Александры Экстер и Александра Веснина. На выставке покажут театральные костюмы, ткани, платки, спортивную одежду, фотографии, афиши и обложки журналов и эскизы шедевров архитектуры 1920-х годов из крупнейших музеев России.

Организаторы хотят с помощью выставки показать роль конструктивизма в создании индустриального искусства 1920-х годов. Экспонаты уже демонстрировали в московском выставочном центре «Рабочий и колхозница» в ГУМе в 2017 году. В Петербурге выставка продлится до 2 сентября.

До 15 июля в ГМИИ им. А. С. Пушкина проходит выставка «Родченко и Степанова. Футбол», на которой показаны девять графических, живописных и фоторабот на тему футбола и спорта из фонда Александра Родченко и Варвары Степановой.