Кадры для экспозиции создавались в течение трех лет.

фото предоставлено организаторами выставки

С 1 по 15 июля в Центре искусства и музыки на Невском, 20, пройдет выставка 50 фотографий жизни петербургского порта «Выход к морю». Вход на нее свободный. 

Автором выставки стал фотограф из Петербурга Антон Хаас, который любит смотреть на город с непривычных ракурсов. Он собирал работы для выставки «Выход к морю» в течение трех лет. За это время Хаас забирался на подъемные краны в поисках нужного ракурса и часами ждал хорошей погоды в ожидании нужного освещения. 

Экспозиция покажет невидимую большинству жителей города территорию — мир портовых служб, контейнеров и кораблей. «Мир, в котором существуют непривычные слуху профессии, названия которых навевают мысли о соленых брызгах морской воды, больших машинах и тяжелом командном труде в любую погоду — докеры, тальманы, стивидоры, лоцманы. Их ежедневная рутина, запечатленная в фотографиях, лишний раз напомнит всем зрителям — выход к морю рядом!», — описывают выставку организаторы.

Среди других выставок о Петербурге — в центральном выставочном зале «Манеж» на Исаакиевской площади открылась экспозиция SPB 2103, создатели которой попытались вспомнить прошлое, показать настоящее и предсказать будущее города. На выставке успел побывать фотограф ART1.