Она продлится до 10 августа.

пресс-служба ЦСИ «Винзавод»

5 июля с 19:00 до 21:00 в Галерее Totibadze (ЦСИ «Винзавод») начнется выставка московской художницы абхазского происхождения Дианы Воуба «Дорога домой». Вход на нее свободный. 

В 2014 году впервые за много лет Диана Воуба оказалась на родине, в Абхазии. Там она заново открыла для себя мир своего детства и переосмыслила свою жизнь и взгляды на творчество. Впоследствии Диана назвала этот период индивидуализацией. В процессе поездки и после нее художница создала множество работ, которые отличаются по технике и настроению от всего, что делала до сих пор.

«На моей палитре остаются краски, и она превращается в инструмент, из которого я могу извлекать различные звуки в виде тонов и полутонов — как в музыке. Если звучание цвета меня не устраивает, я продолжаю поиск и ищу новые оттенки дальше и дальше. А когда я нахожу цвет, который искала, то я растягиваю его на полотне большим количеством размашистых движений и как бы это не было сложно, понимаю, что надо продолжать», — рассказывает о своей работе художница. 

Во время выставочной части проекта «Винзавод.Open» открылись пять выставок образовательных учреждений в области культуры: Британской высшей школы дизайна, института «База», Московской школы фотографии и мультимедиа им. Родченко, Школы дизайна НИУ ВШЭ и Института проблем современного искусства.