ART1 побывал на мероприятии, на котором петербуржцы и гости города могли бесплатно насладиться классической музыкой на свежем воздухе.

Игорь Логвин

 

С 29 июня до 2 июля в Петербурге проходил XХV фестиваль джаза «Свинг Белой Ночи». 29, 30 июня и 2 июля концерты можно было увидеть в Филармонии джазовой музыки, а 1 июля — на улице у стен Инженерного замка. Фотограф ART1 побывал на мероприятии, на котором петербуржцы и гости города бесплатно наслаждались классической музыкой на свежем воздухе.

За несколько дней на фестивале выступили музыканты из Европы и Америки: квинтет Кэтрин Расселл (вокал, США), Юки Вялипакка (вокал, гитара и блюз-бэнд Frim–Fram Quartet, Финляндия), United Jazz Collective (Россия, Латвия, Швеция, Эстония), ансамбль «Четверо» (Москва, Петербург), Винцкевич–Тейлор квартет Contemporary Jazz (Россия, США), Рональд Бэйкер (труба, вокал, США) и ансамбль Алексея Черемизова Just Jazz Quartet.

В программе фестиваля также приняли участие Давид Голощекин и его ансамбль, вокалистки Эльвира Трафова, Юлия Касьян и камерный оркестр «Струны Санкт-Петербурга».

Мероприятие проводится Государственной Филармонией джазовой музыки совместно с Комитетом по культуре с 1994 года.

Фото Игоря Логвина