Гатчинский дворец объявил топ-5 событий лета, которые нельзя пропустить.

7 июля в Гатчинском парке пройдет гала-концерт симфонических оркестров «Ночь музыки в Гатчине». На фестивале выступит Элиан Родригес, лауреат международных конкурсов, уже знакомая слушателям «Ночи музыки» — в 2014 году пианистка исполняла Третий концерт для фортепиано с оркестром С. В. Рахманинова.

С 13 до 15 июля пройдет фестиваль «Оперетта-парк», который является совместным проектом Петербургского театра музыкальной комедии и музея-заповедника «Гатчина». В рамках фестиваля зрителям покажут две музыкальные фантазии на основе известных оперетт и гала-концерт. Также гости мероприятия смогут увидеть советскую комедию «Бабий бунт» Евгения Птичкина в постановке народного артиста России Юрия Лаптева и бессмертную «Сильву» Имре Кальмана в версии Анны Осипенко. Завершит фестиваль международный гала-концерт с участием ведущих солистов Театра музкомедии и артистов европейских театров в сопровождении оркестра под руководством заслуженного артиста России Андрея Алексеева. А в финале небо над дворцом раскрасит праздничный фейерверк.

28 и 29 июля в Гатчине пройдут «Джазовые выходные» — для зрителей на открытых площадках Гатчинского парка музыканты сыграют североамериканский, латиноамериканский, балканский, европейский джаз.

10 и 11 августа пройдет международный фестиваль светового искусства фестиваль «Ночь света». В программе заявлено более 30 авторских световых арт-объектов, созданных мастерами из России, Финляндии, Германии, Италии и Португалии. 

25 и 26 августа в Гатчинском парке пройдут выходные в стиле рок-н-ролл. Концерты для поклонников The Beatles и всего, что с ними связано, пройдут возле Портала «Маска», у Адмиралтейских ворот, Турецкой палатки и в Амфитеатре. 

Рабочие часы парка — ежедневно с 11:00 до 19:00, кассы работают до 18:00.

Несколько дней назад стало известно, что «Танцы минус», «Звери» и «Чиж & Co» будут хедлайнерами международного фестиваля фейерверков, который пройдет в Братеевском парке Москвы 18 и 19 августа.