Актерский состав и дата выхода ленты на большие экраны станут известны позднее.

twitter.com

 

Студия Universal совместно с режиссером драмы «Головой о стену» Фатихом Акином экранизирует книгу Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом». Об этом пишет Variety.

Скотт Тимс («Нарко») будет работать над сценарием полнометражной ленты. Продюсерами выступят Акива Голдсман («Игры разума») и Джеймс Блум («Прочь») и его кинокомпания Blumhouse. Исполнительным продюсером станет Марта де Лаурентис («Красный дракон»). Актерский состав и дата выхода ленты на большие экраны станут известны позднее.

Роман Кинга вышел в 1980 году, его сюжет рассказывает о восьмилетней Чарли Макги — с виду девочка ничем не отличается от сверстниц, но на самом деле она обладает даром пирокинеза (умеет управлять пламенем). В силу возраста она не умеет управлять этим даром, поэтому представляет опасность для окружающих, а спецслужбы, которые прознали о способностях Чарли, планируют сделать из ребенка смертоносное оружие. В 1984 году вышла первая экранизация под названием «Порождающая огонь», тогда главную роль сыграла девятилетняя Дрю Бэрримор («Донни Дарко). В 2002-м году зрители увидели продолжение — мини-сериал «Воспламеняющая взглядом 2» — со взрослой Чарли.

Ранее стало известно, что канадо-американский актер Джим Керри заканчивает переговоры со студией Paramount об участии в экранизации видеоигры «Еж Соник». Если соглашение будет достигнуто, то 15 ноября 2019 года актер появится на больших экранах в образе Доктора Роботника с рыжими усами.