В конкурсе могут принять участие музыканты в возрасте от 18 до 35 лет.

Википедия

 

Благотворительный фонд Владимира Высоцкого объявил прием заявок на участие во всероссийском конкурсе молодых исполнителей, который приурочен к 80-летию со дня рождения артиста. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы фонда, председателя жюри конкурса Никиту Высоцкого.

«Накануне отцовского юбилея в Музей Высоцкого приехал президент Владимир Путин, мы водили его по экспозиции. И в разговоре вдруг возникла идея, что когда-то Высоцкий на волне "магнитофонной революции" стал невероятно популярен. И, может быть, имеет смысл для молодых людей — Высоцкий написал первую песню в 23 года — сделать какой-то такой фестиваль вне жанров, вне ограничений для авторов, которые пишут на русском языке», — сообщил сын музыканта.

В конкурсе могут принять участие музыканты в возрасте от 18 до 35 лет, заявки можно отправить до 20 июля на официальном сайте. Профессиональное жюри выберет 160 треков и пригласит их авторов на отборочные концерты в Москве, Петербурге, Ростове-на-Дону, Пятигорске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске. После этого 50 человек отберут для выступления на сцене «Высоцский» фестиваля «Нашествие-2018», где определится десятка финалистов. Финал пройдет в Москве в ноябре, зрительским голосованием будут выбраны три победителя.

«Мы не бросим этих ребят из топ-10: весь следующий год с ними будет работать "Наше Радио", Фонд Высоцкого будет по возможности их продюсировать», — рассказал Никита Высоцкий. Предполагается, что конкурс будет проводиться ежегодно.

В начале июня короткометражка Игоря Поплаухина «Календарь» победила в конкурсе короткого метра на фестивале «Кинотавр». В мае фильм уже занял второе место на Каннском фестивале.