Съемки «Нового папы» стартуют в ноябре 2018 года в Италии.

скриншот трейлера, YouTube

 

Американский актер Джон Малкович («Опасные связи») сыграет одну из главных ролей в сиквеле «Молодого папы» режиссера Паоло Соррентино («Великая красота»). Об этом пишет Deadline.

Сценарий для «Нового папы» также написал сам Соррентино в совместной работе с Умберто Контарелло («Где бы ты ни был») и Стефано Бисесом («Гоморра»). Съемки сиквела стартуют в ноябре 2018 года в Италии.

Какую роль сыграет Малкович в сиквеле — пока не сообщается, также студия пока не раскрывает детали сюжета. Издание отмечает, что у «Нового папы» будет самостоятельный сюжет, в котором сохранятся только некоторые элементы оригинального.

10-серийный «Молодой папа» вышел на экраны в октябре 2016 года. Тогда главная роль досталась Джуду Лоу («Шерлок Холмс»). Сюжет сериала рассказывал о самом молодом в истории папе римском, который возглавил Ватикан.

Накануне стало известно, что канал Showtime начал работу над сериалом на основе видеоигры Halo. Продюсером десятисерийного проекта выступит компания Стивена Спилберга Amblin Television и компания Microsoft.