Ему было 80 лет.

twitter.com/shaposhnikov_av

 

В Москве на 81-м году жизни умер журналист, государственный деятель и бывший глава Гостелерадио СССР Леонид Кравченко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил его сын Андрей.

«Умер Леонид Кравченко. Тысячи людей, которые его не знали, ненавидели его. Но те, кто знали его хорошо, вспомнят его добрым словом. А для меня он был просто отцом», — написал сын Кравченко. также информацию о смерти подтвердил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Кравченко с 1975 до 2003 года был главным редактором и руководителем нескольких государственных СМИ, а с ноября 1990 до августа 1991 года занимал пост председателя Гостелерадио СССР (с февраля 1991 года — Всесоюзный государственной телерадиовещательной компании).  С 1993 года Кравченко работал первым заместителем главреда «Российской газеты», с 1998 до 1999 года был членом Совета директоров ОАО «ТВ-Столица», а с июля 1998 до июля 1999 года — первым заместителем председателя Совета директоров ОАО «ТВ-Центр».

В начале июня заслуженный артист России Игорь Лях умер от остановки сердца в возрасте 55 лет. Он наиболее известен по роли Леньки в фильме «Любовь и голуби».