Перформанс посвящены взаимосвязи человека и окружающего мира

meredithmonk.org

 

11 июля в 20:00 в кинотеатрах Москвы и Петербурга пройдут показы перформанса легенды американского авангарда Мередит Монк «Песни клетки» (Cellular Songs), который не так давно стал одним из главных событий Дягилевского фестиваля в Перми.

«Песни клетки» посвящены взаимосвязи человека и окружающего мира, они должны напомнить человеку о его творческом потенциале, который каждый должен направить во благо жизни на Земле. В Москве перформанс представит и проведет дискуссию со зрителями музыкальный критик Блия Бедерова в кинотеатре «Каро 11 Октябрь», а в Петербурге — композитор Владимир Раннев в кинотеатре «Каро 11 Охта». Показы пройдет в рамках программы «Каро.Арт».

Работы композитора, певицы, режиссера и хореографа Мередит Монк выставляются в музеях современного искусства по всему миру, короткометражные фильмы и несколько ее рисунков находятся в коллекции МоМА в Нью-Йорке, а ее музыка звучит в кинотеатрах Терренса Малика, Жан-Люка Годара и братьев Коэн.

В октябре прошлого года в «Галерее» прошла интерактивная часть фестиваля моды и искусства ART OF FASHION. Южный Атриум на неделю превратился в пространство, где проходили сессии и мероприятия, которые включали в себя образовательный блок, перформансы и показы фильмов о моде и искусстве.