Мероприятие приурочено к столетнему юбилею страны.

Фото: организаторы мероприятия

 

С 18 до 22 июля в Нарве состоится первый в истории фестиваль музыки и радости Baltic Sun, который соберет лучших музыкантов Балтийского региона. Мероприятие приурочено к столетнему юбилею страны. Об этом ART1 рассказали организаторы фестиваля.

Петербург на этом фестивале представит Billy’s Band. «Основатели уникального жанра алко-джаз выступят на открытой сцене во дворе нарвского замка Германа и вместе с другими участниками фестиваля Baltic Sun впишут новую страницу в его историю, насчитывающую более 700 лет», — рассказали организаторы фестиваля.

Концерт петербургской группы откроет второй день фестиваля. В списке хедлайнеров мероприятия также значатся Анне Вески и ансамбль Радар с песнями Яака Йоала из Эстонии, Александр Рыбак из Норвегии, ансамбли «Браво» и The Crossroadz из России и дирижер Кристьян Ярви из США. С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте, билеты можно приобрести здесь.

Накануне стало известно, что хедлайнерами музыкальной части фестиваля Moscow Urban Forum, которая пройдет на главной сцене парка «Зарядье» 21 и 22 июля, станут аккордеонист Марио Баткович и электронный музыкант Clap! Clap!