Ожидается, что в приквеле — The Many Saints of Newark — появятся герои из оригинального проекта.

hbo.com

 

Режиссером приквела «Клана Сопрано» выступит Алан Тейлор («Тор 2: Царство тьмы» и «Игра престолов»). Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Тейлор работал над оригинальным сериалов, тогда он поставил только несколько эпизодов. Сценарием приквела займется Лоуренс Коннер и Дэвид Чейз. Действие ленты развернется в 60-х прошлого века в Ньюарке. Сюжет будет построен на противостоянии итальянской и афроамериканской мафии. Также ожидается, что в приквеле — The Many Saints of Newark — появятся герои из оригинального проекта. Проект уже запустили в производство, однако дата выхода пока не сообщается.

Премьера «Клана Сопрано» прошла в 1999 году на канале HBO, в наше время он считается одним из величайших сериалов на телевидении. За шесть сезонов сериал получил 21 премию «Эмми» и пять «Золотых глобусов».

В сентябре прошлого года в Америке на 79-м году жизни умер американский актер Фрэнк Винсент, сыгравший во многих фильмах Мартина Скорсезе, а также в сериале Дэвида Чейза «Клан Сопрано». Он скончался в больнице штата Нью-Джерси во время операции на сердце.