На экспозиции гости смогут увидеть более 60 оригинальных авторских фотографий, датируемых 1956-1964 годами.

Владимир Степанов. Прыгалка. Староалексеевская улица. 1956
Фото: Центр фотографии имени Братьев Люмьер

 

С 18 июля до 16 сентября в Центре фотографии братьев Люмьер пройдет выставка «Душа московских улиц» фотографа Владимира Степанова. Об этом ART1 рассказали в пресс-службе центра.

«Степанов начинает снимать в 50-е годы прошлого века, когда советская фотожурналистика держалась за жесткие каноны постановочной фотографии, проходящей цензуру. На Западе уже работают Анри Картье Брессон и Робер Дуано, Роберт Франк, а на полках советских магазинов появляется журнал «Чешское фото», со страниц которого отечественные фотографы получают информацию о новых тенденциях в мировой фотографии», — рассказали в пресс-службе.

Фотограф был участником знаковой выставки «Наша молодость», которая прошла в 1962 году в Парке Горького и стала главным событием среди отечественных фоторепортеров. Тогда на Степанова обратил внимание редактор журнала «Советское фото» Валерий Генде-Роте. После этого его снимки начали появляться на страницах «Советского фото» и в «Вечерней Москве»

На экспозиции гости смогут увидеть более 60 оригинальных авторских фотографий, датируемых 1956-1964 годами.

Ранее стало известно, что с 16 июля до 4 сентября в Askeri Gallery покажут выставку «Атлантида» Дарьи Котляровой. Посетить экспозицию можно по предварительной записи.