Дата премьеры пока не сообщается.

twitter.com

 

Студия Legendary собирается перенести на большой экран аниме-сериал «Мобильный воин Гандам», а также сделать на его основе крупнобюджетный игровой блокбастер. Об этом пишет Deadline.

Студия уже начала работать над проектом совместно с кинокомпанией Sunrise Inc., которая владеет правами на франшизу. Премьера сериала «Гандам» состоялась в апреле 1979 года, ее создал режиссер-аниматор и сценарист Ёсиюки Томино. Уже к началу 80-х годов прошлого века сериал стал культовым, именно с этим проектом эксперты связывают появление в Японии субкультуры отаку («человек, который увлекается чем-либо»). «Мобильный воин Гандам» считается одним из трех величайших аниме-сериалов в истории Японии, вместе с «Космическим крейсером Ямато» и «Евангелионом».

Действие разворачивается в 2079 году — человечество смогло покорить звезды и создало колонии в разных частях космоса. Одна из колоний, Сторона-3, решила отделиться от Земли и объявила войну, провозгласив себя Герцогством Зион. Дата премьеры пока не сообщается.

2 июля стало известно, что студия Legendary снимет полнометражную ленту «Злоба» по одноименному комиксу издательства AfterShock Comics. Дата премьеры пока не сообщается.