Картины режиссера можно будет увидеть с 26 июля до 4 августа.

скриншот видео

 

С 26 июля до 4 августа к 90-летию со дня рождения Стэнли Кубрика компания «Иноекино» представит ретроспективу режиссера в кинотеатрах Петербурга, Москвы и Новосибирска. Об этом рассказали организаторы на официальном сайте.

«Зрители смогут посмотреть семь фильмов парадоксального, противоречивого и, безусловно, великого американо-британского кинематографиста», — рассказали организаторы. Зрителям покажут такие картины как «Тропы славы» (1957), «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу» (1964), «Заводной апельсин» (1971), «Барри Линдон» (1975), «Сияние» (1980), «Цельнометаллическая оболочка» (1987) и «С широко закрытыми глазами» (1999). Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

В Петербурге (кинотеатр «Аврора») ленты представят кинокритик Михаил Трофименков и кинопродюсер Владислав Пастернак, в Москве («Каро 11 Октябрь») — кинокритики Антон Долин, Нина Цыркун и Никита Карцев, а в Новосибирске (кинотеатр «Победа») — куратор программы, кинокритик Максим Селезнев. С расписанием показов картин можно ознакомиться на официальном сайте организаторов. Стоимость билетов — от 400 до 900 рублей.

В конце июня в московской «Юности» прошла ретроспектива Изабель Юппер, на которой показали ее лучшие работы: «Она», «Пианистка» и «Хэппи-энд».