Фильмы «Сулейман гора» Елизаветы Стишовой и «Подбросы» Ивана Твердовского получили награды.

скриншот видео YouTube

 

Российские фильмы «Сулейман гора» Елизаветы Стишовой и «Подбросы» Ивана Твердовского стали призерами международного кинофестиваля в Карловых Варах. Об этом пишет ТАСС.

Лента Стишовой, которая была создана при сотрудничестве с Кыргызстаном, победила в секции «К Востоку от Запада», также она была отмечена призом Федерации кинокритиков Европы и стран Средиземноморья. Картина «Подбросы» получила Специальный приз жюри.

Ранее фильм «Подбросы», который рассказывает о воспитаннике детского дома в жизни которого внезапно появляется мать, получила награды за лучшую женскую роль и операторскую работу на 29-м кинофестивале «Кинотавр». Посмотреть трейлер фильма можно здесь.

В 2017 году приз в конкурсе «К Востоку от Запада» получил российский фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

О том, что в конкурсной программе кинофестиваля в Карловых Варах покажут фильмы «Подбросы» Ивана Твердовского, «Лето» Кирилла Серебренникова и «Довлатов» Алексея Германа-младшего, стало известно еще в июне.