Действие спин-оффа будет развиваться за тысячи лет до событий, показанных в оригинальном сериале.

Википедия

 

Работа над приквелом «Игры престолов» начнется в Белфасте в октябре этого года. Об этом пишет Screenrant со ссылкой на источники в студии Paint Hall.

Действие спин-оффа будет развиваться за тысячи лет до событий, показанных в оригинальном сериале — золотой век героев постепенно подходит к концу и мир погружается в хаос. Создатели раскроют некоторые секреты Вестероса, в том числе тайну происхождения белых ходоков.

Сценарий сериала написали Джордж Р. Р. Мартин («За гранью возможного») и Джейн Голдман («Звездная пыль»). Также Голдман станет шоуранненом проекта. Сообщается, что Мартин хочет, чтобы сериал назывался «Долгая ночь», в честь события, которое случилось за восемь тысяч лет до Вторжения Таргариена, когда на мир на целое поколение опустилась зима.

HBO объявил о запуске четырех сериалов «Игры престолов» в мае 2017 года. Через некоторое время выяснилось, что канал работает над пятью проектами. Дата премьеры приквела не сообщается, однако известно, что сериал стоит ждать не раньше чем через год после завершения «Игры престолов» в 2020 году.

Накануне актриса сериала «Игра престолов» Мэйси Уильямс разместила в своем аккаунте инстаграм снимком с окровавленными кроссовками — так она решила отметить окончание своего участия в проекте. До этого исполнительница роли Дейенерис, актриса Эмилия Кларк, также покинула сериал.