Минимальный возраст для посещения выставки — 16 лет.

Аладдин Гарунов. Серия Этно Техно. Стелю ковер под ваши ноги. 2017. Холст, акрил, ковер. 145х195 см. Собственность автора
пресс-служба «Эрарты»

 

С 13 июля до 27 июня в «Эрарте» пройдет выставка «Transformatio. Современное искусство Дагестана». Об этом ART1 рассказали организаторы.

Экспозиция объединит узкий круг художников, работающих в Махачкале, Москве и Лондоне — Магомеда Кажлаева, Аладдина Гарунова, Ибрагимхалила Супьянова, Апанди Магомедова, Эдуарда Путерброта, Таус Махачеву, Наталию Мали и Мурада Халилова.

«В большей или меньшей степени творчество каждого мастера интонационно связано с Дагестаном. Мы не говорим о прямой этнике, но то, что называется «гений места», в разных вариантах проявляется в работах всех художников. Это может быть обращение к традициям народов Дагестана, к декоративно-прикладному творчеству (мотивы каменной и деревянной резьбы), ландшафту, характерам, особой философии, которая отличает жителей Дагестана от других народов», — рассказали организаторы.


Магомед Кажлаев. М-1. 2013. Армированная бумага, акрил. 83х50 см. Коллекция Фонда Марджани


Эдуард Путерброт. Из серии Проповедь. 1991 г. Картон, смешанная техника. 67х49 см. Собственность Антона Путерброта

В экспозиции будут представлены работы из собраний Фонда Марджани (Москва), музея истории города Махачкала и из коллекций художников-участников выставки. Минимальный возраст для посещения выставки — 16 лет.

Ранее стало известно, что с 18 до 22 июля в Юрмале на международной художественной ярмарке современного искусства Jurmala Art Fair состоится первая в Латвии выставкаамериканского кинорежиссера Дэвида Линча.