Экспозицию можно будет оценить с 18 до 22 июля.

Википедия

 

С 18 до 22 июля в Юрмале на международной художественной ярмарке современного искусства Jūrmala Art Fair  состоится первая в Латвии выставка американского кинорежиссера Дэвида Линча («Твин Пикс»). Об этом сообщили организаторы выставки на официальном сайте.

В экспозицию войдут 37 литографий, созданных в течение десяти лет, когда Линч приостановил свою кинодеятельность и сосредоточился на изобразительном искусстве. Все работы режиссера будут представлены в сопровождении его музыки.

«Дэвид Линч в числе своих кумиров называет сюрреалистов, в одном ряду с экспрессионистом Фрэнсисом Бэконом и магическим реалистом Эдвардом Хоппером. В искусстве Линча мистика и повседневность, сон и явь тоже сосуществуют как сообщающиеся сосуды», — рассказали организаторы выставки.

20 июля в рамках выставки пройдет показ короткометражных фильмов Линча, после которого режиссер ответит на вопросы зрителей.

В конце июня в московском кинотеатре «Юность» прошла ретроспектива Дэвида Линча. Зрителям показали пять фильмов на языке оригинала с субтитрами.