Источником является «специальный отчет» администратора Wiki-сайта по «Игре престолов», поэтому есть вероятность, что информация в итоге окажется ошибочной.

кадр из сериала «Игра престолов»

 

Канал HBO запустит в производство второй спин-офф «Игры престолов». Об этом пишет Watchers on the Wall.

Сценарий проекта под рабочим названием «Империя пепла» уже готов, над ним работал Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»). Автор издания отмечает, что источником является «специальный отчет» администратора Wiki-сайта по «Игре престолов», поэтому есть вероятность, что информация в итоге окажется ошибочной.

По имеющейся информации действие «Империи пепла» развернется в прошлом и покажет, как пал знаменитый Валирийский Фригольд — империя, созданная цивилизацией валирийцев. В дни своего расцвета империя занимала более половины известного мира. Сериал покажет зрителям, как социальный, экономический и политический кризисы разрушили могучее государство изнутри.

Согласно отчету, сюжет также коснется Таргариенов, который на тот момент были небольшим домом наездников на драконах. Основным местом действия станет город Соториос, а основными героями приквела — две женщины. Одна из них будет наездницей на драконах, дочь валирийца и чужестранки, а вторая — бывшая рабыня, ставшая богатой и могущественной.

Накануне стало известно, что работа над приквелом «Игры престолов» начнется в Белфасте в октябре этого года. Действие спин-оффа будет развиваться за тысячи лет до событий, показанных в оригинальном сериале.