Бюджет картины оценивается примерно в $55 млн.

скриншот трейлера «Отряда самоубийц»

 

Студия Warner Bros. завершила переговоры с Хоакином Фениксом и планирует уже в сентябре приступить к съемкам безымянного пока проекта Тодда Филлипса («Мальчишник в Вегасе») о Джокере. Об этом пишет Variety.

О том, что создатели проекта планируют пригласить Феникса на главную роль, стало известно еще 9 февраля. Сам актер долгое время отрицал возможную причастность к картине, однако некоторое время назад источники подтвердили, что актер и студия достигли согласия.

Филлипс работает над сценарием фильма о молодом Джокере с августа 2017 года, его соавтором является Скотт Сильвер («8 миля»). Продюсером проекта станет Мартин Скорсезе («Остров проклятых»), бюджет картины оценивается примерно в $55 млн. Отмечается, что фильмом Сильвер и Филлипс хотят показать, как обычный человек превратился в безумного преступника. Сюжет картины развернется в 80-х годах прошлого века и будет больше криминальной драмой, чем супергеройским проектом. Лента будет существовать самостоятельно и не станет частью общей вселенной DC.

Сейчас официальной версией Джокера в киновселенной является персонаж, которого сыграл Джаред Лето («Господин Никто») в «Отряде самоубийц». Однако создатели сообщили, что Феникс не заменит Лето, а воплотит другую версию злодея.

9 июля Марго Робби («Отряд самоубийц») сообщила, когда начнутся съемки фильма «Хищные птицы», где Харли Квинн появится вместе с другими женскими персонажами вселенной DC. Это случится уже в январе 2019 года.