Ранее о таком же намерении заявила христианская киностудия Pure Flix Entertaiment.

Википедия

 

Режиссер «Иллюзии обмана 2» Джон М. Чу собирается экранизировать историю спасения группы детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом он рассказал в своем твиттере.

Режиссер будет сотрудничать с кинокомпанией Ivanhoe Pictures, с которой не так давно снял комедию «Безумно богатые азиаты». Представители кинокомпании уже ведут переговоры с официальными лицами Таиланда и собирают информацию о проведении спасательной операции. Также компания ведет переговоры с несколькими студиями, заинтересованными в проекте.

Чу в своем твиттере заявил, что не позволит Голливуду «отбелить» спасательную операцию. «Если это произойдет, мы это просто так не оставим. Это прекрасная история о том, как людей спасали другие люди. Так что любой, кто положил свой глаз на эту историю, должен сделать все правильно и с уважением», — написал продюсер.

Ранее о намерении снять фильм по мотивам спасения игроков детской футбольной команды из затопленной пещеры сообщила христианская киностудия Pure Flix Entertaiment. Основатель студии Майкл Скотт лично присутствовал около пещерного комплекса во время спасательной операции, и несколько дней назад заявил, что хочет из этой истории «сделать серьезный голливудский фильм с топовыми актерами».