Открытие площадки и первый концерт пройдет в День города, 8 сентября.

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Денис Гришкин

 

В Москве закончилось строительство концертного зала в парке «Зарядье». Официальное открытие и первый концерт пройдут 8 сентября, в День города. Об этом сообщила пресс-служба московской мэрии на официальном сайте.

Вместительность концертного зала составит порядка четырех тыс. мест: большой концертный зал рассчитан на 1,6 тыс. зрителей, в нем с помощью динамических механизмов партер может превращаться в сценический пол, а форма сцены — меняться. «Акустические панели, которые создают основной акустический эффект, весят от 150 до 600 килограммов. Это уникальные вещи, которые в России никогда ни в одном зале не применялись. Стояла задача создать такой филармонический зал, который по своей акустике был бы одним из самых лучших в мире», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

На первом концерте выступят Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Ильдар Абдрзаков, Альбина Шагимуратова и Хуан Диего Флорес в сопровождении оркестра Мариинского театра. Попасть на мероприятие можно по пригласительным билетам. Также 9 сентября в концертном зале пройдет концерт, на котором выступят Ильдар Абдрзаков, Красимира Стоянова и Франческо Мели в сопровождении Российского национального оркестра. Билеты появятся в кассах уже с 16 июля.

Ранее стало известно, что 18 июля в петербургском клубе «Космонавт» впервые за тридцатилетнюю карьеру выступит американский музыкант, певец и автор песен Марк Ланеган с группой Mark Lanegan Band.