«Гласс» станет сиквелом сразу двух лент — «Неуязвимого» и «Сплита».

скриншот трейлера фильма «Сплит»

 

Entertaiment Weekly опубликовал первые официальные кадры из триллера «Гласс» М. Найта Шьямалана, в котором встретятся герои «Неуязвимого» и «Сплита».

 

Публикация от КиноПоиск (@kinopoisk)

«Гласс» станет сиквелом сразу двух лент. В фильме можно будет увидеть Мистера Стекло в исполнении Сэмюэла Л. Джексона («Криминальное чтиво») и Дэвида Данна в исполнении Брюса Уиллиса («Шестое чувство»). В образе Кевина Крамба вернется Джеймс МакЭвой («Искупление»).

Сюжет «Неуязвимого» рассказывал о работнике службы охраны стадиона Дэвиде, который после железнодорожной катастрофы обнаружил в себе сверхчеловеческие способности. Герой «Сплита» — маньяк Кевин, который страдает расщеплением личности. Он похищает трех девушек, которых собирается принести в жертву своей новой сущности.

О том, что Кевин живет в одном мире с Дэвидом, МакЭвой узнал во время съемок «Сплита». При этом тогда Шьямалан заявил, что если фильм хорошо себя зарекомендует, то он снимет сиквел. Кроме Джексона, Уиллиса и МакЭвоя в съемках картины приняли участие Сара Полсон («12 лет рабства»), Аня Тейлор-Джой («Молодой Морс») и Спенсер Трит Кларк («Неуязвимый»). В прокат фильм выйдет 17 января 2019 года.

Ранее в сети появились первые кадры из сиквела «Годзиллы». Их опубликовал портал Entertaiment Weekly. На первых кадрах запечатлена сама Годзилла, а также доктор палеобиологии Эмма Рассел с дочкой Мэдисон.