Премьера второй части ленты запланирована на 15 ноября.

twitter.com

 

Фанаты вселенной Гарри Поттера нашли ляп в первом постере фильме «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда», который накануне опубликовал Entertainment Weekly.

Поклонники поттерианы заметили, что на промо-фотографии главный герой спи-оффа Ньют Саламандер как будто стоит перед шкафом с боггартом (существо, которое превращается в самый сильный страх человека, герои книг вызывали его на занятиях по защите от темных искусств) в классе защиты от темных искусств, а рядом с ним находится молодой Альбус Дамблдор.

Из этого фанаты сделали вывод, что именно темные искусства молодой Дамблдор преподавал в школе. Однако на сайте автора книг Джоан Роулинг указано, что в молодости Дамблдор преподавал другой предмет — трансфигурацию.

Премьера второй части «Фантастических тварей» запланирована на 15 ноября. Главные роли исполнили Эдди Редмэйн («Отверженные»), Джуд Лоу («Шерлок Холмс») и Джонни Депп («Пираты Карибского моря»). Сюжет спин-оффа разворачивается за 70 лет до событий в оригинальной франшизе.

4 июня стало известно, что Джоан Роулинг напишет сценарий к третьему фильму про «Фантастических тварей».