Постановкой занимался немецкий режиссер Эберхард Келер.

Википедия

 

В московском «Театре.doc» пройдет премьера спектакля о блокадном Ленинграде «67/871» немецкого режиссера Эберхарда Келера. Об этом пишет ТАСС.

Спектакль поставлен по пьесе бывшего художественного руководителя театра Елены Греминой и основан на воспоминаниях очевидцев войны. В основе пьесы лежат 67 свидетельств о 871 дней блокады, которые собрали актеры петербургского Театра Поколений. Для этого актеры в течение полугода ходили по квартирам, брали интервью и собирали весь необходимый материал. «Мы этим делом увлеклись, у меня мама блокадница, так что с этим много связано. К тому же, это русско-немецкий коллектив, это стало возможностью попробовать людям двух народов коснуться, разобраться с этой памятью, с этой исторической виной», — рассказал изданию руководитель театра Данила Корогодский.

«Время уходит, уходят эти люди, обстоятельства покрываются лаком, туманом. Когда ты хоть чуть-чуть предпринимаешь усилия для того, чтобы это как-то вернуть, это сотрясает на человеческом уровне», — поделился Корогодский.

Мировая премьера спектакля состоялась еще в сентябре 2017 года. Премьера постановки в Москве пройдет в «Театре.doc» 14 и 15 июля.

19 июля в 23:00 в Театре комедии имени Н.П. Акимова покажут эксцентричную джазовую комедию с участием Билли Новика «Это Питер, детка!».