Фильм о теме изоляции и уходе из жизни можно будет посмотреть 19 июля с 18:45 до 22:00.

пресс-служба Центра современного искусства МАРС

 

19 июля с 18:45 до 22:00 в Синематике на МАРСе покажут фильм Гаса Ван Сента «Последние дни». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе Центра современного искусства МАРС.

Этот фильм — о теме изоляции и уходе из жизни, которая исследуется мастером психологического кинематографа в картине, завершающей его трилогию о смерти. «Представьте: вы попали в "Клуб 27" и проживаете свои последние дни. Вроде вы еще здесь — мелькают друзья, чужаки, но это лишь оболочка, внутри вас, все уже свершилось. Тотальная отрешенность от мира. Эскапизм. Ментальное одиночество на грани между жизнью и смертью. Пик депрессии — безысходность, пустота, обреченность. Тупик. Изможденность», — рассказали организаторы о фильме.

Об этой работе режиссер сказал, что «в кино до сих пор не придумали ничего лучше, чем показать, как душа отлетает от тела».

Стоимость входного билета — 350 рублей. Приобрести можно в кассе ЦСИ и на официальном сайте.

17 июля в 17:00 в конференц-холле Петропавловской крепости состоится показ документального фильма и лекция, приуроченные к столетию со дня гибели императора Николая II, членов его семьи и приближенных.