Сценарий был написал еще в 80-е годы прошлого столетия.

twitter.com

 

Забракованный продюсерами сценарий Уильяма Гибсона («Нейромант») к «Чужому 3» станет комиксом. Об этом пишет Variety.

Издательство Dark Horse собирается выпустить комикс, в основу которого ляжет нереализованный сценарий третьей части «Чужого», который автор написал еще в 80-е годы прошлого века. Издание проиллюстрирует художник Джонни Кристмас и колорист Тамра Бонвиллейн.

Сюжет развернется сразу после окончания «Чужих» Джеймса Кэмерона — Рипли, Хикс, Ньют и Бишоп, спасшиеся с планеты LV-426, попадают в руки Союза Прогресса Человечества, который привозит героев на космическую станцию «Энкорпоинт». Сообщается, что сценарий Гибсона напоминал триллер о Холодной войне, что не понравилось продюсерам, и они попросили переписать текст. Однако тогда Гибсон уже переключился на другие проекты и отказался переделывать первоначальный сценарий. В итоге за работу взялся Дэвид Финчер («Бойцовский клуб»).

Комикс по мотивам сценария Гибсона появится на прилавках магазинов уже 7 ноября.

Съемки фильма по вселенной комиксов DC «Шазам» уже закончились, но создатели долго скрывали, кто сыграл одного из главных героев. Несколько дней назад выяснилось, что роль волшебника принадлежит Джимону Хонсу. Премьера ленты состоится 4 апреля 2019 года.