Эта новость шокировала общество.

twitter.com

Американская актриса Скарлетт Йоханссон отказалась играть трансгендерного мужчину в фильме «Rub & Tug». Об этом она рассказала изданию Out.

В новом фильме Руперта Сандерса («Призрак в доспехах») Йоханссон должна была играть владельца сети массажных салонов, которые на самом деле являются публичными домами. В 70-х годах прошлого века в США трансгендерный мужчина Данте Текс Гилл поставлял анаболики местной футбольной команде и не платил налоги. По словам актрисы, она решила не сниматься в картине в свете возмущений, который возникли из-за ее назначения на роль. Общество не устроило, что в Голливуде не нашлось актера, который может сыграть эту роль.

Производством ленты собиралась заняться компания New Regency, выпустившая фильмы «Мистер и миссис Смит», «12 лет рабства» и «Исчезнувшая». Сценаристом назначен Гэри Спинелли («Сделано в Америке»). Продолжатся ли съемки без Йоханссон, информации нет.

В картине «Кролик Джоджо» Скарлетт Йоханссон сыграет мать десятилетнего мальчика, который потерял на войне отца и создал себе друга — вымышленного Адольфа Гитлера. Ситуация осложняется, когда мама решает спрятать в доме еврейскую девочку.