Попасть на нее можно бесплатно.

фото предоставлено пресс-службой галереи

С 25 июля по 14 августа в петербургской галерее «Свиное рыло» (набережная реки Фонтанки, 5) пройдет дебютная выставка молодого художника и сына музыканта Сергея Шнурова — Аполлона. Вернисаж экспозиции «Untitled.jpg» состоится 24 июля в 19:00.

Организаторы рассказывают, что 18-летний художник начал свой творческий путь с опытов в компьютерной графике. На выставке он представит серию полотен, созданных за последний год во время учебы в Испании. Название выставки «Untitled.jpg» иронически подчеркивает эфемерность и мимолетность современных медиа. В своем творчестве Аполлон Шнуров обращается к таким темам, как политика и социальный протест, а также экспериментирует в жанре портрета. 

Художник создает картины на графическом планшете, используя плагины настоящих масляных мазков, и затем распечатывает их на холсте в единственном экземпляре. Так сохраняется вид масляной живописи и уникальность картин. «Идея, которую я выражаю посредством своих работ, состоит в том, что у физического искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя. Вскоре их все можно будет синтезировать в цифру, несмотря на то, что большинство людей все еще с трудом воспринимают цифровой рисунок как искусство», — рассказывает Апполон. 

На выставку можно попасть бесплатно. Галерея «Свиное рыло» работает со среды по пятницу с 17:00 до 20:00, в субботу и воскресенье — с 13:00 до 20:00.

В июне в галерее «Свиное рыло» прошла выставка московской арт-группировки «Зюзинские» #Футболговно. Авторы решили показать ироничный взгляд на футбольный шоу-бизнес и околофутбольное движение.