Он адаптировал австрийскую новеллу Стефана Цвейга «Жгучая тайна».

wikipedia.org

В Уэльсе обнаружили сценарий американского режиссера Стенли Кубрика, который считался утерянным более 60 лет. Об этом сообщает The Guardian.

Его нашел профессор кинематографии Бангорского университета и эксперт по творчеству Кубрика Натан Абрамс. Рукопись, написанная Кубриком вместе с писателем-романистом Колдером Уиллингэмом, была создана в 1956 году. Она представляет собой адаптацию новеллы австрийского писателя Стефана Цвейга «Жгучая тайна» 1913 года. В ней рассказывается про мужчину, который хочет подружиться с десятилетним мальчиком, чтобы соблазнить его замужнюю мать. Теперь сценарий, действие которого перенесено в США, может быть использован кинематографистами для создания фильма.

С 26 июля до 4 августа к 90-летию со дня рождения Стэнли Кубрика компания «Иноекино» представит ретроспективу режиссера в кинотеатрах Петербурга, Москвы и Новосибирска. Зрителям покажут фильмы «Тропы славы», «Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу», «Заводной апельсин», «Барри Линдон», «Сияние», «Цельнометаллическая оболочка» и «С широко закрытыми глазами».