В главных ролях снялись Максим Суханов и Семен Трескунов.

фото предоставлено пиар-агентством

В Москве завершились съемки фильма «Волшебник» — режиссерского дебюта Михаила Морскова. Картину собираются выпустить в прокат в начале 2019 года, сообщили ART1 в пиар-агентстве фильма.

В фильме рассказывается про бывшего рок-музыкант Фима (Максим Суханов), который растратил свой талант и теперь ведет разгульный образ жизни. Все меняется, когда мальчик с ДЦП Рома (Семен Трескунов) начинает брать у него уроки игры на гитаре, чтобы завоевать сердце одноклассницы Маши (Ангелина Стречина). В фильме также появятся Ирина Купченко, Иван Охлобыстин, Ирина Яковлева, Сергей Чонишвили и Владимир Капустин.

Идея картины пришла режиссеру после многолетнего общения с детьми, страдающими церебральным параличом. Тогда Михаил Морсков предложил сценарий продюсерам Бинке Анисимову, Ибрагиму Магомедову и Владимиру Маслову, с которыми работал на проектах «Ч/Б», «Пятница» и «Новогодний переполох» как композитор. 

«Решающим фактором для меня как продюсера проекта, стало то, что эта история о ребенке с ДЦП рассказана не просто, а музыкально и комедийно. Мы не делаем акцент на проблеме мальчика, а хотим показать, что все дети имеют возможность радоваться жизни и исполнять свои мечты», — рассказывает Владимир Маслов. 

В сети появился третий тизер-трейлер военной драмы «Т-34» с Александром Петровым («Вий») в главной роли.  Оказавшись в плену, курсант Ивушкин начинает планировать побег — он собирает собственный экипаж и бросает вызов немецким танкистам.